パパッと作れる☆梅わかシーチキンにゅうめん♪ レシピ・作り方

パパッと作れる☆梅わかシーチキンにゅうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
にゅうめんにシーチキンの油が意外とよく合います。
梅干しでさっぱりもするのでつるつる食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 梅干し 2個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • シーチキン 1缶
  • ねぎ 5本
  • うどんスープ(ヒガシマル) 2袋
  • お湯 600ml
  • そうめん茹でる用お湯 適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。
    そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。
    別にスープ用のお湯を沸かしておく。
  2. 2 器にうどんスープの素を入れておく。
    そこに茹で上がったそうめん(にゅうめん)とお湯を(300mlずつ)入れて混ぜる。
  3. 3 油を切ったシーチキン、乾燥わかめ、梅干し、ねぎを上に乗せてできあがり☆

きっかけ

そうめんとシーチキンが良く合うので、にゅうめんでも合うかと思って。

おいしくなるコツ

スープが溶けづらいことがあるので、お湯を注いだらしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1320011269
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る