豚肉入り☆簡単にらたま♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにしておく。
ニラは一口大に切り、卵は軽く解きほぐしておく。 -
2
ごま油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらもやしをいためる。
ウエイパーを加えて味を整えたら卵を回し入れる。 - 3 卵が半熟の状態でニラを入れ、さっと火を通したら完成☆
きっかけ
ニラと卵だけではちょっと寂しかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は細切りにして量が少し少ないくらいが、ニラや卵が引き立って美味しいです。
- レシピID:1320011087
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2018/08/12 20:09簡単に美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした!
手早く作れてごはんもすすむ中華おかず☆