簡単時短♪鳥もも肉のピカタ☆ レシピ・作り方

簡単時短♪鳥もも肉のピカタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
とっても簡単に手早く作れる鳥もも肉のピカタです。
忙しい時や、お弁当のおかずなどにぜひ☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大の大きさの、薄いそぎ切りにしておく。
    卵は解きほぐしておく。
  2. 2 鳥もも肉に小麦粉をふるいながら満遍なくまわしかけ、卵と絡める。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、卵ごと鳥もも肉を両面焼く。
    お皿に持って、ケチャップと乾燥パセリをかけてできあがり☆
  4. 4

きっかけ

簡単に鳥もも肉のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップが苦手な方は代わりに塩胡椒に変えても美味しいです。

  • レシピID:1320011070
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏もも肉小麦粉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る