簡単♡鶏もも厚揚げの中華煮 レシピ・作り方

簡単♡鶏もも厚揚げの中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉→小松菜の茎→葉の順に加えて火を通す。
  3. 3 厚揚げ、水、調味料を全て加えて煮立たせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!

きっかけ

オイスターソースを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースなどはお好みで調節してください。

  • レシピID:1320011058
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単鶏肉料理厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る