かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
作り置きしてお弁当おかずにも!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200〜300ml
  • 小さじ1/2〜1程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。
  2. 2 塩を振り、5分ほど置いたら水を加えて火にかけて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、落し蓋をして10〜15分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

祖母が作っていたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節して下さい。 冷蔵庫で3〜4日保ちます。

  • レシピID:1320011026
  • 公開日:2017/04/28
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つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/12/17 10:39
    かぼちゃの塩煮
    塩煮かぼちゃ好きです♪ ごちそうさまでした(o^^o)

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