たけのこの土佐煮の天ぷら レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f45aafab6af408dbb4f9a0b436069eae0ad22ef.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- たけのこの土佐煮 1パック
- 天ぷら粉 大さじ1程度
- 水 適量
作り方
-
1
お惣菜のたけのこの土佐煮を活用します。
お弁当に入れた後の残りを消費する目的で作りました。 -
2
水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて衣を揚げるだけ。
そのままでは食べ進まない子供達もこれならペロリ♪ -
3
天ぷら粉を溶く水を煮汁にすれば甘くしっかり味でお弁当のおかずにもぴったり。
天ぷらの品数を増やしたいときにもオススメです。
きっかけ
何日も続くと飽きがちな土佐煮を消費したくて作りました。子供も食べやすいのですぐなくなります。
おいしくなるコツ
たけのこに火が通り過ぎると歯ごたえがなくなるので、衣が揚がればOKです。
- レシピID:1320010921
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
![vickyvicky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525671adbf0302bc1ad6c8ab2c4a7ad493fd1dde.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません