節約♪厚揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方

節約♪厚揚げと豚こまの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
夕飯のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま、青梗菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは油抜きしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚こま→青梗菜の順に炒める。
  3. 3 ある程度炒まったら厚揚げ、だし汁、醤油以外のすべての調味料を加えて5分ほど煮る。
  4. 4 醤油を加えて3〜4分煮て完成!

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調節してください!

  • レシピID:1320010906
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る