豚ニラもやし♡ レシピ・作り方

豚ニラもやし♡
  • 約15分
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
調味料は全て小さじ2!安い簡単もやしカサ増しおかず!

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油、酒 各小さじ2
  • 塩胡椒 3つまみ程度

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒めて塩胡椒をする。
  2. 2 1にもやし1袋を加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、蓋を外しニラを加えてさっと炒める。
  3. 3 全ての調味料を加えて手早く混ぜ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

もやしのカサ増しおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

もやし、ニラともに炒めすぎないこと。 もやしはシャキシャキ感が残る程度に。

  • レシピID:1320010846
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理にら豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る