豚ニラもやし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまを炒めて塩胡椒をする。
- 2 1にもやし1袋を加えて蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、蓋を外しニラを加えてさっと炒める。
- 3 全ての調味料を加えて手早く混ぜ、最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪
きっかけ
もやしのカサ増しおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
もやし、ニラともに炒めすぎないこと。 もやしはシャキシャキ感が残る程度に。
- レシピID:1320010846
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません