うどんスープで簡単☆鶏肉もも肉の親子丼♪ レシピ・作り方

うどんスープで簡単☆鶏肉もも肉の親子丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
うどんスープの素を使って親子丼を作ります。
簡単手軽に作れます☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 2個
  • 長ネギ 10センチ分
  • ミツバ 2本
  • 七味 ひとふり
  • うどんスープ 2/3袋
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 鳥もも肉とミツバは一口大に、長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 鶏肉を鍋で炒め、火が通ったら水とうどんスープ、醤油、酒,
    砂糖を加えて煮込む。
    卵を軽く割りほぐして回し入れ、長ネギを入れてさっと煮込む。
  3. 3 器にごはんをもって、その上に具を盛り付け、ミツバを散らしてできあがり☆

きっかけ

親子丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1320010834
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る