めんつゆで簡単♪小松菜人参の胡麻和え レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪小松菜人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当などにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 3把
  • 人参 1/2本
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ2くらい
  • お好みで砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜、人参は食べやすい大きさに切って茹でる。
  2. 2 混ぜ合わせた調味料と和えたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

ごまはすりごまでもいりごまでも◎ 甘さが欲しい方は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1320010814
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUNKO!
    JUNKO!
    2019/03/11 23:38
    めんつゆで簡単♪小松菜人参の胡麻和え
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る