ほっこり♪里芋とひき肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は柔らかくなるまで茹で、皮をむいておく。
大きいものは一口大に切っておく。 - 2 鍋でひき肉を炒め、色が変わったら里芋、水、牛乳、シチュールーを入れて5分ほど煮込む。
- 3 器に盛って乾燥パセリをかけたらできあがり☆
きっかけ
里芋であったかいレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ひき肉から出る油も一緒に煮込んでくださいね☆ 濃くが出てより美味しくなります。
- レシピID:1320010797
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.19 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
寒い夜にぜひ♪