ほっこり♪里芋とひき肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方

ほっこり♪里芋とひき肉のクリーム煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
茹でた里芋とひき肉をクリーム煮にしたほっこり熱々なおかずです☆
寒い夜にぜひ♪

材料(4人分)

  • 里芋 一袋
  • 合挽き肉 150g
  • シチュールー 1/2箱
  • 乾燥パセリ 一振り
  • 500ml
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 里芋は柔らかくなるまで茹で、皮をむいておく。
    大きいものは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋でひき肉を炒め、色が変わったら里芋、水、牛乳、シチュールーを入れて5分ほど煮込む。
  3. 3 器に盛って乾燥パセリをかけたらできあがり☆

きっかけ

里芋であったかいレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉から出る油も一緒に煮込んでくださいね☆ 濃くが出てより美味しくなります。

  • レシピID:1320010797
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.19 14:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る