ハフハフ♪白菜とつみれの豆腐なべ☆ レシピ・作り方

ハフハフ♪白菜とつみれの豆腐なべ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
白菜とつみれ、お豆腐をたっぷり使った熱々の鍋です☆
寒い日にぜひ♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 2丁
  • ニラ 1束
  • 鳥ひき肉 300g
  • しょうが ひとかけ
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 2ふり
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 1.2リットル
  • だしの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜とニラは一口大にきっておく。
    お豆腐は2丁を半分の計4つに切っておく。
    しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 鳥ひき肉にしょうがのみじん切り、ごま油〜酒までの調味料を混ぜてよく練っておく。
  3. 3 お鍋に水とだしの素を入れ、沸騰させる。
    そこに白菜、お豆腐を入れ、鳥ひき肉をスプーンですくいながらお団子状にして落としていく。
  4. 4 全体に火が通ったら、食べる直前にニラを入れて完成☆
  5. 5

きっかけ

つみれ鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしやきのこ類などを追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1320010756
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る