ハフハフ♪白菜とつみれの豆腐なべ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とニラは一口大にきっておく。
お豆腐は2丁を半分の計4つに切っておく。
しょうがはみじん切りにしておく。 - 2 鳥ひき肉にしょうがのみじん切り、ごま油〜酒までの調味料を混ぜてよく練っておく。
-
3
お鍋に水とだしの素を入れ、沸騰させる。
そこに白菜、お豆腐を入れ、鳥ひき肉をスプーンですくいながらお団子状にして落としていく。 - 4 全体に火が通ったら、食べる直前にニラを入れて完成☆
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にぜひ♪