今夜はご馳走♪あったかすき焼き鍋☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
しめじは手で割いておき、白菜は一口大に切っておく。
しらたきはさっと茹でておく。 -
2
すき焼き鍋を熱し、牛脂を入れる。
しめじを入れて炒め、牛肉を焼く。
牛肉に火が通ったらその他の具材と水〜砂糖までを合わせた割り下をいれる。 -
3
ぐつぐつと全ての食材に火が通るまで煮る。
火が通ったら完成!!
きっかけ
牛肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにザラメがあればぜひお使いになってください。 甘味が濃く、割り下の味がはっきりするのでより美味しくいただけます☆
- レシピID:1320010679
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/01/18 21:15普通の鍋に飽きてきて、すき焼きにしまた 写真はまだ浅炊きですが…美味しかったです
ご家族とワイワイ楽しく召し上がれ♪