今夜はご馳走♪あったかすき焼き鍋☆ レシピ・作り方

今夜はご馳走♪あったかすき焼き鍋☆
  • 約15分
  • 2,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
ご馳走感のあるすき焼き、割り下さえ作って仕舞えばあとは具材をカットするだけなので簡単。
ご家族とワイワイ楽しく召し上がれ♪

材料(4〜人分)

  • 牛薄切り肉 400g
  • しめじ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • しらたき 1袋
  • 白菜 8/1個分
  • 400ml
  • だしの素 小さじ3
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 砂糖(あればざらめ) 大さじ4.5
  • 牛脂 ひとかけ

作り方

  1. 1 しめじは手で割いておき、白菜は一口大に切っておく。
    しらたきはさっと茹でておく。
  2. 2 すき焼き鍋を熱し、牛脂を入れる。
    しめじを入れて炒め、牛肉を焼く。
    牛肉に火が通ったらその他の具材と水〜砂糖までを合わせた割り下をいれる。
  3. 3 ぐつぐつと全ての食材に火が通るまで煮る。
    火が通ったら完成!!

きっかけ

牛肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにザラメがあればぜひお使いになってください。 甘味が濃く、割り下の味がはっきりするのでより美味しくいただけます☆

  • レシピID:1320010679
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/18 21:15
    今夜はご馳走♪あったかすき焼き鍋☆
    普通の鍋に飽きてきて、すき焼きにしまた 写真はまだ浅炊きですが…美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る