チンゲン菜とみょうがと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とみょうがと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
みょうがのお味噌汁おいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 油揚げは細切りにして鍋に入れる。チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 みょうがはスライスしておく。
  4. 4 具材に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせて火を止める。
    お椀に入れてみょうがをのせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010519
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜みょうが
料理名
チンゲン菜とみょうがと油揚げの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る