チンゲン菜とみょうがと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 油揚げは細切りにして鍋に入れる。チンゲン菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 3 みょうがはスライスしておく。
-
4
具材に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせて火を止める。
お椀に入れてみょうがをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)