お弁当や昼食に☆簡単焼きうどん♪ レシピ・作り方

お弁当や昼食に☆簡単焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
真ん中にとろーり卵をのせた焼きうどんです☆
味付けはお好みソースのみなので簡単!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはあらかじめ茹でておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて火を通りやすくしておく。
    鳥もも肉は小さめの一口大に切っておく。
    人参はピーラーで薄く剥いておく。
  3. 3 フライパンで野菜と鶏肉を炒め、火が通ったらうどんを入れる。
    お好みソースを入れてよく全体を絡める。
  4. 4 真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割りいれる。
    卵を崩さないように上にうどんや具材などをかけて卵を包み込み、火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5 卵がある程度固まったら、お皿に移して完成。
    中からとろーり卵が出てきます☆

きっかけ

お弁当用のごはんがなくなり、急遽焼うどんに変更したため。

おいしくなるコツ

七味を少しふりかけると風味と辛さが増してより美味しくなります。 好みで青のりをかけても◎。

  • レシピID:1320010471
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る