ご飯の代わりにお豆腐で☆豚の生姜焼き豆腐丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、長ネギは小口切りにしておく。
しょうがはすりおろしておく。
豆腐を耐熱容器に入れておく。 -
2
フライパンで玉ねぎを炒め、全体に火が通ったら豚肉を炒める。
お豆腐をレンジでチンして暖かくしておく。 - 3 豚肉にも火が通ったら調味料としょうがを入れ、玉ねぎや豚肉に色がつくまで炒め煮にする。
- 4 温めた豆腐の水気を切り、その上にしょうが焼きの具材とネギをふりかけてできあがり☆
きっかけ
しょうが焼きを作った後、家族の帰りが遅くなりご飯を食べるのも遅くなったので急遽ごはんをお豆腐に変更しました。
おいしくなるコツ
えのきやきのこ類を加えてより食感とボリュームを出しても美味しいと思います。
- レシピID:1320010447
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩御飯が遅い時間になってしまった時におすすめです♪