時短♪合びき肉とみじん切り野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 鍋に油をひいて熱し、合びき肉を入れ塩コショウし炒める。
- 3 肉に火が通ったら、人参と玉ねぎを入れよく炒める。
- 4 水を入れ、沸騰してきたらアクをとる。
- 5 カレールーを入れて溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/06/08 20:57火が入るのが早かったので時短できました!
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)