野沢菜と玉ねぎと人参のすだち風味のお吸い物 レシピ・作り方

野沢菜と玉ねぎと人参のすだち風味のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野沢菜の漬物を入れました。

材料(2人分)

  • 野沢菜の漬物 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • すだち 2個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎを人参を細切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野沢菜は小さく刻んで、2の野菜に火が通ったら鍋に入れる。
  4. 4 すぐに火を止めて、お椀に入れ、すだちをしぼりかけ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

緑の野菜が高くて買えなくて野沢菜の漬物を入れて雰囲気を出しました。

  • レシピID:1320010349
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
野沢菜と玉ねぎと人参のすだち風味のお吸い物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る