角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ レシピ・作り方

角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
角天便利。

材料(2人分)

  • 角天 1/3枚
  • 豆腐 1/4丁
  • カット春雨 15g
  • ワカメ 10g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 豆腐はさいの目切り、角天は細切りにして鍋に入れる。
    カット春雨は乾燥のまま入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻して長さをきりそろえ、鍋に入れる。
  4. 4 春雨に火が通っていたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010343
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
角天と豆腐と春雨とワカメの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る