じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
家にある材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    人参は薄切り、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
    ほぼ火が通ったら人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 水を入れて煮立て、だしの素を入れる。
    アクがういたら軽くとっておく。
  4. 4 野菜に火が通ったらみそを溶き入れひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010337
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/04/03 23:35
    じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁
    じゃがいも入れた豚汁がつくりたくて参考にさせてもらいました!おいしかったです!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/03/10 19:03
    じゃがいもと人参と玉ねぎの豚汁
    人参無しですが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る