こうじ味噌香る♪鮭と野菜のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こうじ味噌は酒で溶いておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、しめじとえのきは手でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに野菜を入れ、塩胡椒をしてしんなりするまで強火で炒める。
火が通ったら野菜を一旦取り出し、鮭を焼く。
-
- 4
-
- 鮭は焼きながら軽く身をほぐしておく。
鮭に火が通ったら野菜を戻し、味噌と酒を溶いたものを入れて強火で炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
野菜を取り出すのは、鮭の身を崩しすぎないようにするためです。
最後に炒める時は強火でさっと☆
きっかけ
美味しいこうじ味噌と鮭が手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
こうじ味噌で鮭のチャンチャン焼き
味がしっかりついているので、お酒のお供にも!
…鮭だけに。