皮むき要らず!なすと豚肉の簡単スピードカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 大2つ
- 豚小間切れ肉 200g
- 水 850ml
- ルー 1/2箱
作り方
- 1 なすは大きめの乱切りにしておく。
- 2 豚小間切れ肉となすを鍋で炒め、大体火が通ったら水を入れて加熱する。
- 3 沸騰直前に火を止め、ルーを入れて溶かす。
- 4 器に盛って完成☆
きっかけ
じゃがいもや人参の皮を剥くのが面倒臭く、火通りも悪いため長時間煮込むのもまた面倒くさかったため。
おいしくなるコツ
なすを少し大きめの乱切りにすること。ボリュームが出ます☆ ただ食べる時火傷に注意。
- レシピID:1320010248
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- なすと豚肉の簡単カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません