人参と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

人参と玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
家にあるもので簡単に。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    人参は薄めのイチョウ切りに。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、人参と玉ねぎを入れ、軽く炒めて水を入れる。
  4. 4 沸騰してアクが出てきたら取り除く。
  5. 5 だしの素を入れる。
  6. 6 人参に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010243
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
料理名
人参と玉ねぎの豚汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/10/01 20:05
    人参と玉ねぎの豚汁
    残っていた豆腐や野菜も入れてみました。おいしくできました。
  • なーりい
    なーりい
    2023/06/18 21:10
    人参と玉ねぎの豚汁
    野菜の栄養もとれて、美味しくできました。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 11:16
    人参と玉ねぎの豚汁
    参考にさせていただきました♡
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/08/30 09:45
    人参と玉ねぎの豚汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る