材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1/2枚
- 細ネギ
- 1本
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 油揚げを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
沸騰してきたらうどんも入れる。
-
- 3
- ネギを3センチぐらいの長さに切りそろえ、鍋に入れる。
-
- 4
- 2分ほど中火で煮込んだら火を止めて盛り付ける。
-
- 5
- すだちを絞り入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません