鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少量の油をひき、鶏肉を焼く。
- 2 両面焼き色がつく位に焼きます。後で煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。
-
3
合わせておいた調味料☆を入れ絡めます。
汁が少なく大根おろしの汁が余っていたら足しても美味しいです。 - 4 鶏肉に火が通るまで弱火(強)で煮込む。
- 5 お皿に盛って、ねぎを散らせば完成!!
きっかけ
いつも、大根が残るのでみぞれ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりが私は好きです。 簡単なのでコツもなく美味しく作れます。
- レシピID:1320010235
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
15 件