鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
とっても簡単!!ご飯もすすむ!!余った大根を使って定番のおかず^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1~1.5枚
  • ☆大根おろし 10㎝
  • ☆大根おろしの汁 30cc
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 10cc
  • 長ネギ 1/2

作り方

  1. 1 少量の油をひき、鶏肉を焼く。
  2. 2 両面焼き色がつく位に焼きます。後で煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3 合わせておいた調味料☆を入れ絡めます。
    汁が少なく大根おろしの汁が余っていたら足しても美味しいです。
  4. 4 鶏肉に火が通るまで弱火(強)で煮込む。
  5. 5 お皿に盛って、ねぎを散らせば完成!!

きっかけ

いつも、大根が残るのでみぞれ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが私は好きです。 簡単なのでコツもなく美味しく作れます。

  • レシピID:1320010235
  • 公開日:2017/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/18 06:21
    鶏肉のみぞれ煮
    大根おろしとお酢でさっぱりと鶏肉が頂けました。
  • りょう5293
    りょう5293
    2021/05/22 13:14
    鶏肉のみぞれ煮
    さっぱりと美味しくいただきました!!簡単に出来て助かりました!また作りたいと思います^_^
  • momokota1222
    momokota1222
    2020/01/28 19:21
    鶏肉のみぞれ煮
    ネギのかわりに水菜を乗せました。
    大根がたくさんあったので、たっぷり大根おろしでさっぱりして美味しかったです♡
  • ◯えんちゃん◯
    ◯えんちゃん◯
    2019/11/07 19:48
    鶏肉のみぞれ煮
    家族に好評でした!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る