調理簡単☆なすとキノコのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- なす 3つ
- エリンギ 1パック
- にんにく(チューブ) 3センチ
- ルー 1/2箱
- 水 700ml
作り方
- 1 なすは乱切りに、エリンギは手で割いておく。
- 2 鍋で豚薄切り肉を炒め、なすとエリンギも加えて炒める。全体がしんなりしたら水を加えて加熱する。
- 3 沸騰する直前に火を止め、にんにくとルーを加えてよく混ぜたら完成☆
きっかけ
カレーを作りたかったけど、じゃがいもや人参の皮むきが面倒臭くて。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでもすりおろしてもどちらでも☆ 味がはっきりとしてコクが出るのでおすすめ☆
- レシピID:1320010195
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- なすとキノコのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません