えび天入りうどん★すだち風味 レシピ・作り方

えび天入りうどん★すだち風味
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
市販のえび天を使って簡単に。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 市販のえび天 1個
  • 細ネギ 1本
  • すだち 1個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ沸騰し始めたらうどんを入れる。
  2. 2 細ネギは3センチの長さに切りそろえておく。
  3. 3 うどんを2分ぐらい煮込んだら、細ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 器に入れて、すだちを絞り入れ軽く混ぜ、えび天をのせたら完成です。
    (すだちの輪切りはなくてもOK)

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010138
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすだち
料理名
えび天入りうどん★すだち風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る