なすだけの生姜みそ炒め レシピ・作り方

なすだけの生姜みそ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ごはんのお供になりますよ。

材料(2人分)

  • なす 大1本
  • しょうがのみじん切り 大さじ1
  • ★みそ 大さじ1、5
  • ★さとう 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って一口サイズぐらいの食べやすい大きさに切り、水に10分ぐらいつけておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とゴマ油としょうがのみじん切りを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたらなすの水気をよく切って入れる。
  4. 4 なすに火が通ったら★を入れ炒める。
    味がよく絡まれば完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010025
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすだけの生姜みそ炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 19821974
    19821974
    2022/05/20 16:11
    なすだけの生姜みそ炒め
    ご飯とよく合いますね。
    おいしかったです!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/08/27 13:44
    なすだけの生姜みそ炒め
    生姜風味が食欲増進になり、ご飯がススミました。ご馳走さまでした♪
  • NANA77
    NANA77
    2021/06/19 21:25
    なすだけの生姜みそ炒め
    白いご飯と相性抜群で美味しかったです
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/01/08 15:14
    なすだけの生姜みそ炒め
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る