なすだけの生姜みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切って一口サイズぐらいの食べやすい大きさに切り、水に10分ぐらいつけておく。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油とゴマ油としょうがのみじん切りを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたらなすの水気をよく切って入れる。
-
4
なすに火が通ったら★を入れ炒める。
味がよく絡まれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすだけの生姜みそ炒め
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)