薄焼き卵とかまぼこのそうめん レシピ・作り方

薄焼き卵とかまぼこのそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
夏は簡単そうめん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにあげ、水で洗い流す。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、溶いた卵を流し入れ、薄焼きたまごを作る。
    出来たら細く切る。
  3. 3 かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 しょうがをすりおろして、器に入れそうめんつゆを入れ、そうめん、たまご、かまぼこを盛りつけたら完成。

きっかけ

おひるごはんに。

  • レシピID:1320009932
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
薄焼き卵とかまぼこのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る