味付けに迷わない☆焼肉のたれでゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除く。薄くスライスして塩もみしておく。
- 2 豚バラ肉は一口大に切っておく。
-
3
ゴーヤの水気を切る。
フライパンに油をひき、ゴーヤともやしを炒める。
出てきた水気を飛ばすか、キッチンペーパーで吸い取る。 -
4
豚肉を入れてよく炒める。卵も入れて全体に絡むよう混ぜる。
最後に焼肉のたれを入れて炒め、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません