味付けに迷わない☆焼肉のたれでゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

味付けに迷わない☆焼肉のたれでゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
味付けは焼肉のたれのみ☆夏野菜のゴーヤで暑バテ防止を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除く。薄くスライスして塩もみしておく。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切っておく。
  3. 3 ゴーヤの水気を切る。
    フライパンに油をひき、ゴーヤともやしを炒める。
    出てきた水気を飛ばすか、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 豚肉を入れてよく炒める。卵も入れて全体に絡むよう混ぜる。 
    最後に焼肉のたれを入れて炒め、出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

野菜から出た水気をしっかり飛ばすor吸い取ることです。

  • レシピID:1320009882
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 豚バラ肉 もやし
料理名
ゴーヤチャンプルー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る