調理簡単☆ナス味噌丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大の乱切りに、ニラは3センチくらいの長さに切っておく。
-
2
フライパンに油をひき、ナスを炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。 - 3 ニラを加えて調味料を入れ、全体的にかさが減ってなすが柔らかくなったら、ごはんの上に盛ってできあがり♪
きっかけ
近所のカフェでなす味噌丼を食べて、美味しかったので。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は豆板醤を加えるか、七味をふりかけて召し上がってみてください。
- レシピID:1320009853
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす味噌丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wwnj2020/02/29 16:46お弁当用に作りました。しっかりと味がしみてて、冷めても美味しかったです(*^^*)
柔らかいナスに味噌の味が染みてパクパク食べられます♪