調理簡単☆ナス味噌丼♪ レシピ・作り方

調理簡単☆ナス味噌丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ごはんがよく進む濃いめの味です☆
柔らかいナスに味噌の味が染みてパクパク食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りに、ニラは3センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを炒める。
    しんなりしてきたらひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ニラを加えて調味料を入れ、全体的にかさが減ってなすが柔らかくなったら、ごはんの上に盛ってできあがり♪

きっかけ

近所のカフェでなす味噌丼を食べて、美味しかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は豆板醤を加えるか、七味をふりかけて召し上がってみてください。

  • レシピID:1320009853
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 味噌 にら 合挽き肉
料理名
なす味噌丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2020/02/29 16:46
    調理簡単☆ナス味噌丼♪
    お弁当用に作りました。しっかりと味がしみてて、冷めても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る