お豆のディップ♪フムス。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆缶詰 ひと缶 400g
- ●白ごまペースト 大さじ2
- ●ニンニクすりおろし 小さじ1
- ●レモン 又は レモン汁 半コ 大さじ1.5〜2
- ●塩 (あればハーブソルト) 小さじ半分
- ●コショウ 少々
- ●EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ●牛乳 又は 豆乳(省いてもok) 大さじ2〜3
- パプリカパウダー(お好みで) 少々
- クミンパウダー(お好みで) 少々
- EXバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
ひよこ豆の缶詰は汁気を切り、フードプロセッサーに入れます。
●を加えてよく攪拌します。
(牛乳はお好みでペーストの柔らかさを調整するために加えます。なめらかな方がお好きな方はぜひ) - 2 なめらかなペースト状になったら、容器か皿に移します。
-
3
フムスの上にオリーブオイルを少々かけて、彩りや風味つけのためにクミンやパプリカパウダーを少々ふります。
お好みでクラッカーを添えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点☆病みつきになるおいしさ。クラッカーやトーストしたパンと共にどうぞ♪