お豆のディップ♪フムス。 レシピ・作り方

お豆のディップ♪フムス。
  • 約10分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
豆の缶詰でカンタンディップ。
栄養満点☆病みつきになるおいしさ。クラッカーやトーストしたパンと共にどうぞ♪

材料(4人分)

  • ひよこ豆缶詰 ひと缶 400g
  • ●白ごまペースト 大さじ2
  • ●ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ●レモン 又は レモン汁 半コ 大さじ1.5〜2
  • ●塩 (あればハーブソルト) 小さじ半分
  • ●コショウ 少々
  • ●EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ●牛乳 又は 豆乳(省いてもok) 大さじ2〜3
  • パプリカパウダー(お好みで) 少々
  • クミンパウダー(お好みで) 少々
  • EXバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆の缶詰は汁気を切り、フードプロセッサーに入れます。
    ●を加えてよく攪拌します。
    (牛乳はお好みでペーストの柔らかさを調整するために加えます。なめらかな方がお好きな方はぜひ)
  2. 2 なめらかなペースト状になったら、容器か皿に移します。
  3. 3 フムスの上にオリーブオイルを少々かけて、彩りや風味つけのためにクミンやパプリカパウダーを少々ふります。
    お好みでクラッカーを添えてどうぞ♪

きっかけ

中東の味を再現。中東料理の定番フムスをひよこ豆の缶詰で作ってみました。

  • レシピID:1320009822
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る