薄焼き卵とカニカマときゅうりのゴマだれサラダ レシピ・作り方

薄焼き卵とカニカマときゅうりのゴマだれサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
濃厚なゴマドレを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩をふり水気を出す。
  2. 2 たまごや溶いて、フライパンにサラダ油をひいて薄焼き卵を作る。
    卵が焼けたら細切りにする。
  3. 3 カニカマは4等分する。
  4. 4 きゅうりは軽く水洗いして、よく絞る。
  5. 5 きゅうり、たまご、カニカマを器に入れ、ゴマドレをかけて軽く和えたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009757
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
薄焼き卵とカニカマときゅうりのゴマだれサラダ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/05 15:40
    薄焼き卵とカニカマときゅうりのゴマだれサラダ
    彩りキレイで、簡単に作れました。カニカマとゴマドレの相性がよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る