薄焼き卵とカニカマときゅうりのゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩をふり水気を出す。
-
2
たまごや溶いて、フライパンにサラダ油をひいて薄焼き卵を作る。
卵が焼けたら細切りにする。 - 3 カニカマは4等分する。
- 4 きゅうりは軽く水洗いして、よく絞る。
- 5 きゅうり、たまご、カニカマを器に入れ、ゴマドレをかけて軽く和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/12/05 15:40彩りキレイで、簡単に作れました。カニカマとゴマドレの相性がよく、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)