小松菜のあったかそば レシピ・作り方

小松菜のあったかそば
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさりそば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
  2. 2 小松菜を3センチぐらいの長さに切りそろえ鍋に入れる。
  3. 3 そばを入れる。
    2~3分ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009458
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
小松菜のあったかそば
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/05 09:13
    小松菜のあったかそば
    美味しかったです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/05/21 13:19
    小松菜のあったかそば
    お出汁参考に、小松菜が少なくて(^_^;)ネギと昨日の胸肉追加でお昼ご飯でいただきました。
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る