レンジde 料亭の味♡茶碗蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめに切り、カニカマ、しめじはほぐして三つ葉も2㎝幅に切ります。
卵を割りほぐし、白だしとみりん、水を混ぜて一度濾します。 - 2 器にカニカマ、鶏肉、しめじ、三つ葉、ぎんなんを入れて濾した卵液を二等分してゆっくりと注ぎます。
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3
ラップをして150wのレンジでひとつずつ7、8分加熱します。
(150wがないレンジの場合は、200wで様子を見ながら5、6分)
弱火で加熱がなめらかに仕上がるポイントです。
きっかけ
急に食べたくなり、レンジ茶碗蒸し 初デビューしてみました。 時間のない場合は一度に二つ加熱して下さい。その場合は様子を見ながら加減して火を通して下さい。
おいしくなるコツ
時間があれば鶏肉にうすく塩をして10分置き、キッチンペーパーで 水分を拭き取り酒をまぶしたものを加えて下さい。
- レシピID:1320009174
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
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簡単に作れて大満足のお味です♪