こんにゃくとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
    下ゆで出来たらざるにあげておく。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱し、こんにゃくを入れて中火弱で炒める。
  4. 4 コンニャクが両面炒めれたら、ちくわを入れて炒める。
  5. 5 いったん火を止めてから、調味料を加えて混ぜる。
  6. 6 再び火をつけて弱火にし、味噌の味をコンニャクになじませるように軽く混ぜながら炒め煮にする。
  7. 7 最後に白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1320009157
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくとちくわの味噌炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/10 16:26
    こんにゃくとちくわの味噌炒め
    おつまみにぴったり(*´艸`*) 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る