糸こんにゃくde チャプチェ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
牛肉はやや細かく切り●を揉み込み少し置きます。
糸こんにゃく(又はしらたき)は熱湯で2、3分下茹でします。
玉ねぎはスライス、人参とピーマンは細切りにします。 -
2
大きめのフライパンにごま油大さじ1を熱して、牛肉を焦がさぬように炒めていきます。
肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を入れさらに中火で炒めていきます。 -
3
ニラはザク切りに、舞茸はほぐしておきます。
②のフライパンに水気を切った糸こんにゃくを入れ水分を飛ばすように炒めていきます。
炒めている間に☆を計量し合わせておきます。 -
4
ピーマンと舞茸を加え、引き続き中火で2分ほど炒め合わせます。
そこへ合わせた☆を加え焦がさぬようにさらに炒めていきます。 -
5
全体の味がなじむまでよく混ぜたら、ニラを加えてさっと炒め合わせます。
炒りごまと、お好みでラー油か食べるラー油(又はごま油小さじ1)を加えてざっと混ぜたら出来上がり♪
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食べ応えのあるチャプチェです。