鶏肉と大根のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さく切る。
大根は細い棒状に切る。 - 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩コショウし、炒める。
- 3 鶏肉にほぼ火が通ったら、大根を入れる。
- 4 酒、みりん、さとう、醤油の順に調味料を入れていき、その都度よく混ぜる。
-
5
汁気がなくなるまで炒めれたら出来上がり。
白ゴマをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と大根のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません