現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉と大根のきんぴら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1/3枚

  • 大根

    4センチくらい

  • 白ゴマ

    ふたつまみ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • ★酒

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★さとう

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1、5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と大根のきんぴら風
  • 100円以下

甘辛く味付けしました。

作り方

  • 1

    鶏肉を小さく切る。
    大根は細い棒状に切る。

  • 2

    フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩コショウし、炒める。

  • 3

    鶏肉にほぼ火が通ったら、大根を入れる。

  • 4

    酒、みりん、さとう、醤油の順に調味料を入れていき、その都度よく混ぜる。

  • 5

    汁気がなくなるまで炒めれたら出来上がり。
    白ゴマをふって完成です。

きっかけ

あと一品なにかがほしくて。

レシピID: 1320009129

公開日:2016.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と大根のきんぴら風
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と大根のきんぴら風のページ上部へ