鶏肉と大根のきんぴら風 レシピ・作り方

鶏肉と大根のきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 大根 4センチくらい
  • 白ゴマ ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1、5

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切る。
    大根は細い棒状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて塩コショウし、炒める。
  3. 3 鶏肉にほぼ火が通ったら、大根を入れる。
  4. 4 酒、みりん、さとう、醤油の順に調味料を入れていき、その都度よく混ぜる。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めれたら出来上がり。
    白ゴマをふって完成です。

きっかけ

あと一品なにかがほしくて。

  • レシピID:1320009129
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と大根のきんぴら風
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る