鉄板!豚キムチ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすく切り●を揉み込んでおきます。
玉ねぎはスライス、キャベツ、ニラはざく切りにします。
コチュジャンがなければ豆板醤小さじ1+はちみつか砂糖大さじ1
で代用して下さい。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、キムチを入れ焦がさぬように炒めていきます。←ここがポイント。
2、3分程炒めてから豚肉、キャベツ、玉ねぎを入れ、やや強火で焦がさぬように炒めます。 -
3
そこへ◯を入れて馴染ませながら火を入れていきます。
最後にニラ、もやしを入れ強火で一気に1、2分炒め合わせたら火を止めます。
器に盛りお好みで温玉などをのせたら完成♪ -
4
*鉄板皿があれば、あらかじめ熱しておいたものに豚キムチを盛りつけ、お好みで真ん中に温玉か生卵を落としてください。
辛みが足りない時は一味唐辛子などをかけて下さい。
きっかけ
キムチの発酵が少し進んだので、炒めて豚肉、もやしニラと合わせました。 最後まで熱々を楽しみたいので、鉄板皿を使いました。
- レシピID:1320008961
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
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ふつうにお皿に盛りつけてもばっちり美味です。