ご飯に合う!人参とちくわのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、細めの拍子切りにします。
竹輪は1本を横半分にカットして、それをさらに縦に切り薄めの拍子切りにします。
ピーマンも種を除き細切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れ中火にかけ、人参を入れ2、3分焦がさぬように炒めます。
それからちくわを入れ1分ほど炒めてからピーマンを加えます。
(写真はレシピの2分の1量です) -
3
●の調味料を加え入れ強火で水分を飛ばすように2分ほど炒め合わせたら火を止めます。
炒りごまを加え混ぜたら出来あがり。
ピリ辛にしたい場合は一味唐辛子をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◯!