白菜と人参の和風スープ レシピ・作り方

白菜と人参の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
旬の白菜を使いました。

材料(2人分)

  • 白菜 小2枚
  • 人参 1/3本
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、他の調味料を入れて中火にする。
  2. 2 にんじんを細く切って鍋に入れる。
    白菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、完成。

きっかけ

和風スープが飲みたくて。

  • レシピID:1320008731
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
白菜と人参の和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る