鶏胸肉 de 香ばしから揚げ♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉 de 香ばしから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94384269c5f0557edd63c2838ee5de4f4bd47401.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は大きめのぶつ切りにして☆印の調味料をよく揉み込んで一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
2
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。
-
3
揚げ油を170℃に温め、手でぎゅっと握りながら丸めて油に落とします。
-
4
初めはいじらずに3分加熱します。その後、菜ばしで転がし180℃に温度を上げて約3分揚げます。
焼き色の加減を見て揚げ時間は調整して下さい。 -
5
油をしっかり切ってから器に盛り、お好みでレモン(またはレモン汁)を添えます。
(写真は1人分です。300gの鶏胸肉で、ひとり4〜5コのから揚げになります。)
関連情報
![エリーズ☆レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0aed176fd6685b00948c63ec03d082d5569335.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くま部隊2015/10/05 23:54味がしっかりついてて、柔らかくて美味しかったです☆安い鶏胸肉でもこんなに美味しくなるんですね!
味が染みて柔らかい鶏ムネ肉でおいしいから揚げになります。