鶏胸肉 de 香ばしから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は大きめのぶつ切りにして☆印の調味料をよく揉み込んで一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。
- 3 揚げ油を170℃に温め、手でぎゅっと握りながら丸めて油に落とします。
-
4
初めはいじらずに3分加熱します。その後、菜ばしで転がし180℃に温度を上げて約3分揚げます。
焼き色の加減を見て揚げ時間は調整して下さい。 -
5
油をしっかり切ってから器に盛り、お好みでレモン(またはレモン汁)を添えます。
(写真は1人分です。300gの鶏胸肉で、ひとり4〜5コのから揚げになります。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くま部隊2015/10/05 23:54味がしっかりついてて、柔らかくて美味しかったです☆安い鶏胸肉でもこんなに美味しくなるんですね!
味が染みて柔らかい鶏ムネ肉でおいしいから揚げになります。