鶏胸肉 de 香ばしから揚げ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉 de 香ばしから揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
一晩 塩麹に漬けますが(調理時間に含めていません)翌日は片栗粉をまぶして揚げるだけ!
味が染みて柔らかい鶏ムネ肉でおいしいから揚げになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめのぶつ切りにして☆印の調味料をよく揉み込んで一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶしつけます。
  3. 3 揚げ油を170℃に温め、手でぎゅっと握りながら丸めて油に落とします。
  4. 4 初めはいじらずに3分加熱します。その後、菜ばしで転がし180℃に温度を上げて約3分揚げます。
    焼き色の加減を見て揚げ時間は調整して下さい。
  5. 5 油をしっかり切ってから器に盛り、お好みでレモン(またはレモン汁)を添えます。

    (写真は1人分です。300gの鶏胸肉で、ひとり4〜5コのから揚げになります。)

きっかけ

鶏胸肉をおいしくジューシーなから揚げにしたいと思ったので、塩麹に漬けました。

  • レシピID:1320008418
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くま部隊
    くま部隊
    2015/10/05 23:54
    鶏胸肉 de 香ばしから揚げ♪
    味がしっかりついてて、柔らかくて美味しかったです☆安い鶏胸肉でもこんなに美味しくなるんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る