人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
かいわれの存在感が好き。

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かいわれ 10本ぐらい
  • ★水 250cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/3
  • ★塩 ひとつまみ程度
  • ★しょうゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしと塩としょうゆを入れる。
  2. 2 にんじんを千切りにして、鍋に入れる。
    玉ねぎもスライスして入れる。
  3. 3 にんじんと玉ねぎに火が通ったら、かいわれを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

かいわれ入りスープが食べたくなって。

  • レシピID:1320008358
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/11/05 16:24
    人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ
    かいわれがなかったので、小松菜で緑色を入れました。
    美味しかったです(^^)
  • UNI_CO
    UNI_CO
    2019/09/07 19:24
    人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ
    簡単でとってもおいしかったです^^*
    かいわれが無かったので
    刻みネギを入れてみました。
    また作りたいです。
    ありがとございました!
  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/07/31 18:57
    人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ
    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る