人参と玉ねぎとかいわれの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしと塩としょうゆを入れる。
-
2
にんじんを千切りにして、鍋に入れる。
玉ねぎもスライスして入れる。 - 3 にんじんと玉ねぎに火が通ったら、かいわれを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2019/11/05 16:24かいわれがなかったので、小松菜で緑色を入れました。
美味しかったです(^^) -
UNI_CO2019/09/07 19:24簡単でとってもおいしかったです^^*
かいわれが無かったので
刻みネギを入れてみました。
また作りたいです。
ありがとございました! -
Hiroshi Kaisaki2019/07/31 18:57ありがとうございます!
美味しく出来ました!