鶏天と厚揚げとフキの煮物のお茶漬け レシピ・作り方

鶏天と厚揚げとフキの煮物のお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • めんつゆ 小さじ2
  • 熱湯 100cc弱
  • ゴマ 少々
  • 鶏むね肉 40g
  • 厚揚げ 30g
  • フキの煮物(フキを醤油、みりん、砂糖 20g
  • で煮た物)
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に水で溶いた天ぷら粉をつけ、
    適量の油で揚げ、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げを一口大に切り、
    フライパンで表面が
    カリカリになるまで焼く。
  3. 3 器にご飯を盛り、
    1と2とフキの煮物をのせ、
    熱湯をかけ、
    めんつゆをかけ、
    ゴマをふる。

きっかけ

ボリューム良く食べたかったので。

  • レシピID:1320008231
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他の野菜厚揚げ鶏むね肉
関連キーワード
御茶漬け 厚揚げ 鶏天 フキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る