梅入りめんつゆの素麺 レシピ・作り方

梅入りめんつゆの素麺
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cm幅に切り、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2 梅の種を取り、
    梅を刻む。
    めんつゆを器に入れ、梅を入れる。
  3. 3 茹でた素麺を皿の盛り、
    1をのせ、
    2をつけながら食べる。

きっかけ

梅の酸味が美味しいです。

  • レシピID:1320008228
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干しなす全般
関連キーワード
めんつゆ てんぷら 素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る