梅とシソの鶏がらスープの素でつくる焼きうどん レシピ・作り方

梅とシソの鶏がらスープの素でつくる焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/3個
  • 梅肉 小さじ1
  • シソ 1/2枚
  • 鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 シソを千切りにする。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
    1と2と鶏がらスープの素と梅肉を入れて、
    さっと炒める。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素で梅の美味しさが引き立ちます。

  • レシピID:1320008197
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしそ・大葉梅干し
関連キーワード
シソ 冷凍うどん 鶏がら塩糀スープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る